ГлавнаяПолитика

Подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова суд оставил под стражей

Защита ходатайствовала о залоге или домашнем аресте.

Подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова суд оставил под стражей
Фото: Сергей Нужненко

Подозреваемый в государственной измене полковник ВСУ Иван Безъязыков еще два месяца будет содержаться под стражей, сообщает 5 канал.

15 сентября Шевченковский райсуд Киева отклонил ходатайство адвокатов, просивших для подзащитного залог или домашний арест. Кроме этого, судьи не удовлетворили еще несколько ходатайств адвокатов.

В частности, защитники настаивали на отводе прокурора, утверждая, что тот был причастен к похищению из больницы и насильственному удерживанию Безъязыкова в ночь с 13 на 14 декабря прошлого года. Именно тогда Шевченковский суд избирал меру пресечения задержанному СБУ Безъязыкову. Однако из-за плохого самочувствия подсудимого "скорой помощью" доставили в больницу, а затем отпустили.

Напомним, Безъязыков был задержан по подозрению в сотрудничестве с боевиками. Он попал в плен 16 августа 2014 в Степановке Донецкой области. По его словам, туда он поехал за телами погибших. Военного освободили из плена 5 июля 2016 года в результате спецоперации СБУ.

14 декабря Безъязыков был арестован до 8 февраля 2017 года включительно без определения размера залога. На суде он заявил, что участвовал в инсценировке боевиков, поскольку опасался за свою жизнь.