ГлавнаяПолитика

В суде огласили обвинительный акт полковнику Безъязыкову

Военный не признает себя виновным и не понимает сути обвинения.

В суде огласили обвинительный акт полковнику Безъязыкову
Фото: Сергей Нужненко

Шевченковский районный суд Киева заслушал обвинительный акт в отношении полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, передает Радио Свобода.

Генпрокуратура обвиняет его в государственной измене, а также в участии в террористической организации.

В обвинительном акте отмечается, что Безъязыков в период с 25 августа 2014 года по 27 мая 2015 года, находясь на неподконтрольной украинской власти территории, занимал должность так называемого заместителя начальника разведывательного управления "ДНР", занимался сбором разведывательной информации о передвижении украинских военных подразделений и участвовал в проведении информационных операций по дискредитации Вооруженных сил Украины.

В свою очередь Безъязыков заявил, что он не признает себя виновным в инкриминируемых преступлениях и не понимает сути обвинения.

Суд объявил перерыв в заседании до 15 сентября.

Напомним, Безъязыков был задержан по подозрению в сотрудничестве с боевиками. Он попал в плен 16 августа 2014 в Степановке Донецкой области. По его словам, туда он поехал за телами погибших. Военного освободили из плена 5 июля 2016 года в результате спецоперации СБУ.

14 декабря Безъязыков был арестован до 8 февраля 2017 года включительно без определения размера залога. На суде он  заявил, что участвовал в инсценировке боевиков, поскольку опасался за свою жизнь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter