ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Настойчивый "Черноморнефтегаз", чартер Кличко и российские шпионы в Эстонии

А также почему президент Порошенко повторяет опыт экс-президента Саакашвили. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 9 по 15 сентября 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Светлана Нежнова: "Крымский "Черноморнефтегаз" работает на уничтожение"

В 2014 году в Киеве был создан офис ПАО "Черноморнефтегаз", имущество которого в Крыму было захвачено оккупационными властями. Возглавила возрожденную компанию Светлана Нежнова. В интервью Андрею Яницкому для "Левого берега" Светлана рассказала, как удалось добиться запрета на использование оккупантами захваченного имущества, зачем сотрудники компании выходят в море на пограничных катерах, можно ли работать с арестованными счетами и почему Украине не стоит торопить разбирательства по делу "Черноморнефтегаза" в международных судах.

Случайный перелет за 1,5 тысячи евро, или с кем мэр Кличко чартеры делит

В середине августа мэр Киева Виталий Кличко совершил заграничную поездку, из которой вернулся в столицу на частном самолете. Совершенно случайно, по словам мэра, этим же чартерным рейсом летели народный депутат Максим Микитась и известный бизнесмен Вадим Столар. В рамках проекта "Схемы" Михаил Ткач и Максим Савчук провели свое расследование, чтобы выяснить, как Виталий Кличко оказался в одном самолете со скандально известным киевским застройщиком и человеком, которого называют "серым кардиналом" столицы.

Как контрабандисты шпионят для ФСБ

Вербовать контрабандистов с целью организации шпионажа - для российской ФСБ устоявшаяся практика, как выяснили американское издание BuzzFeed и журналистский центр Re:Baltica в ходе совместного расследования, начавшегося после того, как в Эстонии 5 человек были арестованы и осуждены за шпионаж в пользу России. Сколько платят завербованным, почему объектами ФСБ становятся именно контрабандисты и какую информацию собирают с их помощью российские спецслужбы - читайте в материале Марины Солнцевой на Meduza.

Чем грозит Украине возвращение Саакашвили

Фото: EPA/UPG

Об одиозном возвращении Михаила Саакашвили в Украину после его "изгнания" Петром Порошенко писали практически все украинские и немало зарубежных СМИ. Виталий Портников, в свою очередь, попытался сравнить политические пути двух президентов - бывшего и действующего, пути, которые, как оказалось, не так уж сильно отличаются. Тем не менее, у Порошенко еще есть время, чтобы понять и учесть ошибки, сделанные грузинским политиком. Подробнее - в колонке Портникова на Ліга.net.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua