ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Социальный бизнес, Украина по "Ротшильду" и депрессивные "Последние джедаи"

А также почему украинский спутник так и не вышел на орбиту. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 9 по 15 декабря 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, следите за новостями в Telegram, лайкайте страницу проекта в facebook.

"Последние джедаи": темная сторона силы

Спустя несколько дней после премьеры новый фильм из киноэпопеи "Звездные войны" - "Последние джедаи" - собрал тысячи восторженных отзывов и даже получил титул лучшей части "звездной саги" со времен выхода эпизода "Империя наносит ответный удар". Чем режиссер Райан Джонсон сумел зацепить придирчивых фанатов "Звездных войн" и почему "Последние джедаи" - это история о Земле образца 2017 года, рассказывает Дарья Бадьёр на LB.ua.

Украина в космосе: коррупция, схемы и международный скандал

В 2010 году стартовал канадско-украинский проект по запуску на орбиту украинского спутника, открывающий широкие возможности для государства. Спустя 7 лет спутник в космос так и не вышел, а канадская сторона не намерена продолжать сотрудничество, столкнувшись с коррупционными схемами и алчностью украинских чиновников. Журналистское расследование для проекта "Следствие. Инфо" провел Александр Гуменюк.

Директор дома Rothschild: "Квартира больше не горит"

Банковский дом Rothschild ведет много крупных проектов в Украине, среди его клиентов - "Нафтогаз", ДТЭК, Roshen и даже Министерство финансов Украины. Директор Дома Джованни Сальветти откровенно поговорил с Катериной Шумило для "Украинской правды" о положительных изменениях внутреннего украинского климата, интересе заграничных инвесторов и о необходимости нормализации торговых отношений с Россией.

Цитата:

"Возвращение Украины на рынок – это самая интересная история года среди происходящего на развивающихся рынках".

"Здесь я чувствую себя нужным"

Что отличает настоящий социальный бизнес, как "правильная" работа вдохновляет людей с ментальной инвалидностью, чего не хватает для результативной организации рабочих процессов и как справляться с эмоциональным выгоранием - своим опытом поделился Влад Малащенко, который открыл пекарню, где работают люди с инвалидностью. Интервью Маргариты Тулуп с Владом и его подопечными читайте на "Левом береге".

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter