ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Обмен пленными, "пленки Глазьева" и новая игра Путина

А также как российские грушники в соцсетях антиукраинскую пропаганду вели. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 23 по 29 декабря 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, следите за новостями в Telegram, лайкайте страницу проекта в facebook.

"Щоб вижити в полоні, важливо дотримуватися правил"

27 декабря состоялся обмен пленными между Украиной и боевиками из так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинская сторона передала более 200 человек, а боевиками были отпущены 73 заложника, среди которых гражданские активисты, военнослужащие, общественники. Некоторые из них находились в плену с 2014 года, но твердо верили, что вернутся домой. Репортаж с места событий о том, как происходил обмен, сделал Макс Левин специально для LB.ua.

Зачем Путину Минские соглашения

На что сделал ставку Владимир Путин, вернувшись к Минским соглашениям, почему Украине не нужен мир по-путински и что необходимо совершить, чтобы не проиграть Кремлю будущее страны: Виталий Портников анализирует, что на самом деле стоит за инициативой президента РФ о крупном обмене пленными, который состоялся 27 декабря. Текст читайте на "Левом береге".

Как ГРУ через соцсети подготовили захват Крыма

Перед захватом крымского парламента, а затем и самого полуострова российское ГРУ проводило пропагандистскую операцию в украинском сегменте фейсбука и Вконтакте и в зарубежных СМИ, создав фейковые аккаунты для формирования общественного мнения: журналист The Washington Post Эллен Накашима написала статью, основанную, по ее словам, на секретном докладе ГРУ. "Медуза" предлагает ознакомиться с кратким изложением статьи.

"Еще раз подчеркну, что у России нет планов Крым присоединять. Этого не будет"

Цензор.НЕТ опубликовал телефонные переговоры советника Владимира Путина - Сергея Глазьева, 2,5 часа, которые исчерпывающе дают понять, кто и какими методами организовывал операцию по захвату Крыма в 2014 году, а также кто из действующих украинских политиков поддерживал связь с российской стороной. Во второй части опубликованных переговоров речь идет об организации протестов в Харькове и Одессе, попытках договориться с крымскотатарскими лидерами и приезде в Крым Петра Порошенко. Материал подготовила Ирина Ромалийская.

PS

Дорогие читатели! Весь год каждые выходные мы отбирали для вас лучшие материалы недели. Но с 2018 года блог остается без спонсора и прекращает свое существование. Если вам нравится этот блог и вы хотели бы поддержать его существование - напишите в редакцию info@lb.ua с пометкой в теме письма "Для блога Лучшее за неделю".

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook