ГлавнаяПолитика

Турецкая Aselsan обеспечит украинскую полицию рациями

Турки сообщили о контракте на $44 млн, но не уточнили, с кем он подписан.

Турецкая Aselsan обеспечит украинскую полицию рациями
Фото: twitter.com/avakovarsen

Национальная полиция Украины закупит системы связи турецкой фирмы Aselsan, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"На выставке "Оружие и безопасность-2017" по результату конкурса подписан договор: НПУ закупит современное оборудование связи фирмы Aselsan", - написал он в твиттере.

Как передает турецкое агентство "Анадолу", накануне Aselsan в биржевом сообщении уведомила, что подписала контракт на поставку систем связи с одной из компаний Украины. Общая сумма контракта составляет 43,6 млн долларов. Поставка систем связи в рамках контракта намечена на 2018 год.

"Как итог длительной работы с турецкой компанией Aselsan, мы подписали Соглашение о приобретении средств связи. Конкурс на поставку этих средств для Украины длился между несколькими мировыми лидерами. Но именно Aselsan предложили лучшие качественные и количественные показатели. Других деталей этого контракта мы не будем разглашать, поскольку это государственная тайна», - отметил Аваков, сообщает пресс-служба МВД. 

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что с первых дней войны в оборонном секторе приоритетом стало партнерство государственных и частных фирм.

"Четвертый год продолжается агрессия России и мы должны рассчитывать на собственные силы. Главное отличие нашей техники заключается в том, что она проходит испытания не только в лабораториях, но и в боевых условиях", - отметил Александр Турчинов.

Aselsan и израильская Elbit конкурируют за право поставить рации для Вооруженных сил Украины. Стоимость контракта оценивается в 32 миллиарда гривен. "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинском оборонном секторе пишет, что контракт на 43,6 млн долларов подписан на поставку средств связи для нужд ВСУ, а не Нацполиции. Как отмечает агентство, договор подписан между входящим в госконцерн "Укроборонпром" госпредприятием "Спецтехноэкспорт" и Aselsan в Киеве в понедельник вечером в рамках визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter