ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция требует у "Громадського" материалы о прорыве границы Саакашвили

Следователи пришли в редакцию телеканала.

Полиция требует у "Громадського" материалы о прорыве границы Саакашвили
Фото: hromadske.ua

В редакцию телеканала "Громадське ТВ" пришли следователи Национальной полиции с требованием предоставить доступ к материалам, связанным с событиями 10 сентября на пункте пропуска "Шегини".

Об этом сообщается на сайте телеканала.

Следователь Нацполиции Львовской области по согласованию с прокуратурой обратился в суд с ходатайством о предоставлении временного доступ к монтированной версии фото и видео, которые были зафиксированы при помощи технических средств работниками ОО «Громадське телебачення» о событиях, которые имели место возле международного автомобильного пункта пропуска «Шегини» ... 10 сентября 2017 года с возможностью ознакомления и изъятия их", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 сентября лишенный гражданства Украины Михаил Саакашвили пытался пересечь границу. Сначала он сел на поезд Перемышль - Киев, но "Укрзализныця" отказалась везти пассажира без документов. Поэтому через несколько часов Саакашвили со сторонниками отправились на пункт пропуска "Шегини" на автобусе. Там его снова задержали. Пункт пропуска был закрыт под предлогом сообщения о минировании. В итоге около 20:00 сторонники политика не выдержали, прорвали оцепление и в "коробочке" провели Саакашвили на украинскую территорию.

Вместе с Саакашвили незаконно пересекли госграницу пять действующих нардепов (Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов) и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter