ГлавнаяМир

Минюст России предупредил американские СМИ о возможных ограничениях

Это "зеркальная мера" после сообщений о мерах против российского телеканала RT.

Министерство юстиции Российской Федерации в понедельник вечером подтвердило сообщения о том, что работающие в России средства массовой информации США получили предупреждения о возможных ограничениях в их деятельности. При этом названия СМИ не указаны, передает Би-би-си.

"Обозначенное в запросах средств массовой информации письмо минюста России является "зеркальной мерой" на притеснение российских средств массовой информации в Соединенных Штатах Америки", - цитирует сообщение министерства Интерфакс.

Чуть раньше официального заявления информационные агентства со ссылкой на источник в правительственных кругах сообщили, что среди СМИ, которым были направлены письма, есть "Голос Америки" и проекты "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", в том числе "Радио Свобода", телеканал "Настоящее время", "Фактограф", "Крым.реалии", "Кавказ.реалии" и "Idel.реалии".

Ранее в понедельник сама медиакорпорация "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" сообщала, что "Радио Свобода", сайт "Idel.Реалии" и телеканал "Настоящее время" получили уведомления о том, что российские компетентные органы усмотрели в деятельности этих организаций признаки, установленные в законе "О некоммерческих организациях" для организаций-иностранных агентов.

Напомним, в сентябре в России защитники прав призывников пополнили список "иностранных агентов".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter