ГлавнаяМир

Боевики ИГИЛ опубликовали видео допроса пленных россиян

Видео было снято в первые минуты, после того как военные были захвачены в плен.

Боевики ИГИЛ опубликовали видео допроса пленных россиян
Цуркану (слева) и Заболотный

Боевики террористической организации "Исламское государство" опубликовали видео с российскими военными Романом Заболотным и Григорием Цуркану в первые минуты после того, как их взяли в плен.

На видео Заболотный пытается вести переговоры с боевиками. Он говорит, что имеет сведения об оружии, что они направлялись в штаб с информацией и не были в Дейр-эз-Зоре. Возле Заболотного лежит, по всей видимости, сирийский военный.

Цуркану сидит спиной к кабине грузовика с повязкой на глазах.

Напомним, 28 сентября боевики ИГИЛ заявили, что к ним в плен в сирийском городе Дейр-эз-Зор попали двое россиян - Заболотный и Цуркану.

3 октября подконтрольное "Исламскому государству" новостное агентство Amaq опубликовало видео с пленными. Заболотный был опознан как член казачьей организации из Ростовской области, Цуркану - как член ветеранской организации "Боевое братство", бывший военнослужащий ВДВ, который в 2014 году воевал на Донбассе. Родственники Цуркану сообщили, что в Сирию он уехал от частной военной компании "Вагнер".

Россия попадание в плен к боевикам своих граждан отрицает. При этом, 5 октября депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров заявил, что Заболотный был казнен боевиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter