Такое заявил замглавы ОГА Днепропетровской области Александр Любович.
Ценники сменились исключительно на сортах, которые выпекают из муки первого класса и по сложной рецептуре (с добавлением патоки, горчичного масла, кунжута и других составляющих).
«Это произошло из-за подорожания ингредиентов. В то же время цены на хлеб социальных сортов остались прежними. На него был установлен граничный уровень рентабельности и спекуляций здесь быть не может. Нам удалось договориться с производителями, что цена на хлеб массового потребления останется стабильной», — заявил чиновник.
В свою очередь гендиректор ассоциации акционерных обществ «Днепрохлеб» Галина Личман отмечает: следует ждать нового роста цен.
«Не могу сказать конкретно, когда это произойдет и как. Но без этого хлебопекарная отрасль не сможет дальше работать», – подчеркнул Личман.
Напомним, Директор департамента развития аграрного рынка МинАПК Анатолий Розгон считает, что причин для подорожания хлебобулочных изделий в Украине в настоящее время нет.