ГлавнаяЭкономикаБизнес

После отмены моратория на продажу сельхоземель начнет надуваться новый ценовой пузырь, - Сергей Логутенко

Учредитель бюро недвижимости «Логутенко и партнеры» Сергей Логутенко заявил, что после отмены моратория на продажу сельхоземель начнет надуваться новый ценовой пузырь. Слухи о возможном скором отмене моратория на земли сельхозназначения начинают разогревать этот сегмент рынка.​

После отмены моратория на продажу сельхоземель начнет надуваться новый ценовой пузырь, - Сергей Логутенко

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 20 января.

«Слухи о возможном скором отмене моратория на земли сельхозназначения начинают разогревать этот сегмент рынка. Уверен, что после отмены моратория ситуация на рынке сельхозземель будет похожа на ту, что сложилась в 2004 году на рынке жилья. Покупкой агроугодий заинтересуются спекулянты, конкурировать с которыми не смогут даже крупные торгово-производственные корпорации, отягощенные ранее взятыми кредитами.

Таким образом, после принятия закона, разрешающего продажу сельхозземель на рынке недвижимости начнет надуваться новый ценовой пузырь», - сказал Сергей Логутенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», заместитель председателя Днепропетровской областной ассоциации фермеров Виктор Гноевой заявил, что на сегодня мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине фактически не действует, при этом фермеры заинтересованы в его юридической отмене.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter