ГлавнаяЭкономикаБизнес

Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине фактически не действует, - Виктор Гноевой

Заместитель председателя Днепропетровской областной ассоциации фермеров Виктор Гноевой заявил, что на сегодня мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине фактически не действует, при этом фермеры заинтересованы в его юридической отмене.​

Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине фактически не действует, - Виктор Гноевой

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 20 января.

«На сегодня мораторий на продажу земли сельхозназначения в Украине фактически не действует. Некоторые компании идут по пути латифундизма и владеют земельными угодьями в 100 тыс. га и более. Для сельхозпроизводителей было бы лучше, чтобы земля свободно продавалась. Тогда фермеры могли бы брать банковские кредиты под залог участка. С другой стороны, без соответствующего законодательного регулирования земля может перейти в руки латифундистов», - сказал Виктор Гноевой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ходе экспертного опроса Института Горшенина об итогах 2010 года для украино-российских отношений в сфере экономики и бизнеса, а также о перспективах этих отношений в 2011 году, директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько отметил, что будет отменён мораторий на продажу земли, и поэтому капиталы хлынут в аграрный сектор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter