ГлавнаяЭкономикаБизнес

Как только земля станет товаром, в сх бизнес придут инвестиции, - Владимир Косюга

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга уверен, что как только земля в Украине станет товаром, станет возможным привлечение средств в сельскохозяйственный бизнес.​

Как только земля станет товаром, в сх бизнес придут инвестиции, - Владимир Косюга

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 20 января.

«При общении банков с фермерами часто возникает вопрос эффективного использования кредитных ресурсов и наличия товарного залога. Кроме того, фермеры, обрабатывающие паи других собственников, ежегодно должны перезаключать с ними договора аренды, что мешает долгосрочному планированию развития бизнеса. Кроме того, учитывая, что сельскохозяйственное производство зависит от погодных условий, инвестиции в него являются весьма рискованными.

Так, в 2002-2003 гг. в результате засухи инвесторы в агробизнес понесли потери и не ощутили серьезной поддержки со стороны государства. Как только земля станет товаром, станет возможным привлечение средств в сельскохозяйственный бизнес», - сказал Владимир Косюга.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», заместитель председателя Днепропетровской областной ассоциации фермеров Виктор Гноевой заявил, что на сегодня мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине фактически не действует, при этом фермеры заинтересованы в его юридической отмене.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter