ГлавнаяЭкономикаБизнес

Гройсман предупредил о снижении зарплат руководителей госкомпаний

"Ни одного контракта с "космическими" зарплатами не подпишу".

Гройсман предупредил о снижении зарплат руководителей госкомпаний
Фото: Владислав Мусиенко

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин будет пересматривать в сторону уменьшения заработные платы руководителей государственных компаний, контракты c которыми в настоящее время завершаются.

"Все завершающиеся контракты с высокооплачиваемыми руководителями государственных компаний будут пересматриваться на новых условиях с нормальными заработными платами, а не "космическими". Я ни одного контракта с "космическими" зарплатами не подпишу. То есть сейчас эти контракты заканчиваются, после этого мы будем предлагать абсолютно нормальные и умеренные заработные платы", – сказал он на заседании Верховной Рады в пятницу.

Напомним, летом 2018 года Кабмин решил запретить выплату бонусов в госкомпаниях. Решение Кабмина связано с решением набсовета "Нафтогаза" выплатить 46,3 млн долларов премий топ-менеджменту компании за победу над "Газпромом" в Стокгольмском суде.

Благодаря этому решению глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, который в 2017 году получил 47,1 млн гривен зарплаты и дополнительных текущих премий, в мае 2018 года получил еще 7,9 млн долларов. Коболев перевел свой бонус маме за границу в США. Коммерческому директору Юрию Витренко выплатили 6 млн долларов.

И.о. главы праления "Укрзализныци" Евгений Кравцов согласно контракту получает 1,2 млн гривен в месяц.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter