ГлавнаяЭкономикаБизнес

Двух бывших начальников элеватора в Луцке отправили под суд за растрату зерна

Антикоррупционные органы довели до суда дело, которое саботировала ГПУ.

Двух бывших начальников элеватора в Луцке отправили под суд за растрату зерна
Луцкий КХП №2
Фото: voladm.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты имущества Аграрного фонда должностными лицами Луцкого комбината хлебопродуктов №2.

Об этом сообщила пресс-служба САП.

По версии следствия, і феврале-июне 2014 года директор и начальник предприятия бесплатно отдали коммерческим структурам больше 26 тысячи тонн зерна, принадлежащего Аграрному фонду.

Сумма убытков, нанесенных Аграрному фонду, оценивается в 56 млн гривен. Обвиняемым вменяют ч.5 ст.191 Уголовного кодекса.

САП подчеркивает, что эти материалы попали в НАБУ во время расследования в 2016 году так называемого "сахарного дела" в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника. До этого они два года лежали практически без дела в Генеральной прокуратуре, а в волынской СБУ даже уничтожили материалы негласных следственных действий в отношении фигурантов, которые имели доказательное значение в данном производстве.

Луцкий КХП №2 уже не впервые попадает в криминальную хронику. В начале 2015 года бывшего директора элеватора Михаила Гнасюка приговорили к 5 годам лишения свобода, а его заместительница получила условный срок. Они допустили растрату 64 тысячи тонн зерна Госкомрезерва и Аграрного фонда в конце нулевых годов.

После этого в отношении предприятия было начато дело о банкротстве.

В 2014 году КХП №2 возглавлял Степан Москвич.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter