ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киевсовет планирует разорвать договор аренды земучастков под "Патриотикой на озерах"

"Возможно, так застройщик поймет, что нельзя пренебрегать интересами общества".

Киевсовет планирует разорвать договор аренды земучастков под "Патриотикой на озерах"
Фото: Макс Требухов

Киевский городской совет планирует разорвать договор аренды земли с ООО "Контактбудсервис", которое выступает заказчиком строительства жилого массива "Патриотика на озерах" на Осокорках.

За это решение в первом чтении 6 декабря проголосовали 94 депутатов.

"Застройщик не услышал ни городскую администрацию, ни общественность. Вчера работы на строительстве продолжились. Поэтому сегодня мы выносим на рассмотрение проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках. Возможно, так застройщик поймет, что нельзя пренебрегать интересами общества, интересами города!" - прокомментировал решение Киевсовета мэр Виталий Кличко.

Основанием для разрыва договора указано наличие задолженности в размере 65 млн гривен за аренду земли. Кроме того, застройщик нарушил сроки освоения земельного участка - строительство там должно было начаться еще в 2008 году.

На территории между озерами Тягле и Небреж в микрорайоне Осокорки-Центральные (юго-восток Киева) планируется строительство огромного ЖК "Патриотика на озерах". В его состав должны войти сорок три 26-27-этажных дома. Девелопер проекта - банк "Аркада". Заказчиком выступает компания "Контактбудсервис", в аренде у которой находятся участки под застройку. Они были переданы ей в 2005 году под строительство жилого массива.

Председатель правления "Аркады" Константин Паливода на заседании Киевсовета заявил, что строительные работы остановлены 5 декабря.

"Вопрос непростой. Но необходимо искать компромисс. Поэтому мы приняли решение прислушаться к рекомендациям нашего мэра и вопросы решать на Градсовете. Со вчерашнего обеда мы остановили все строительные работы. Сегодня утром вся строительная техника, способная двигаться своим ходом, покинула строительную площадку. Рабочие ушли еще вчера после обеда", - заявил он.

Напомним, в 2016 году Киевсовет поддержал петицию о создании ландшафтного парка в микрорайоне Осокорки вместо жилой застройки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter