ГлавнаяОбществоПроисшествия

Противники двух скандальных строек вышли на пикет к Киевсовету

Протестующие выступают за сохранение зеленой зоны вместо новых домов.

Фото: Макс Требухов

Возле Киевского городского совета в четверг, 6 ноября, устроили пикет против двух скандальных строек.

Как сообщает корреспондент LB.ua, несколько десятков человек с плакатами потребовали запретить строительство возле озер на Осокорках и на месте Совских прудов.

Фото: Макс Требухов

Напомним, что между озерами Тягле и Небреж в микрорайоне Осокорки-Центральные (юго-восток Киева) планируется строительство огромного ЖК "Патриотика на озерах". В его состав войдет сорок три 26-27-этажных дома. Девелопер проекта - банк "Аркада". Заказчиком выступает компания "Контактбудсервис", в аренде у которой находятся участки под застройку. Они были переданы ей в 2005 году под строительство жилого массива.

Противники строительства во главе с ОО "Экопарк Осокорки" считают эту территорию заповедной и требуют отменить строительство. Из-за этого на месте строительства время от времени вспыхивают скандалы.

Строительство на Совских прудах планирует ООО "Господарник". Компания арендовала 19 гектаров водоемов и зелени в Голосеевском районе Киева в 2008 году для строительства на части территории торгового центра и обустройства рекреационной зоны. В 2018 году в Голосеевской районной администрации прошло обсуждение проекта детального плана застройки этой территории высотными домами. Инвестором проекта застройки выступила компания "ГЕОС Девелопмент", связанная с депутатом Киевсовета от БПП Николаем Негричем.

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter