ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области из-за военного положения установили блокпосты с бронетехникой

Свободное перемещение автомобилей, их выезд и въезд в населенные пункты не ограничивается.

В связи с введением военного положения в Одесской области установлен 31 блокпост (7 стационарных и 24 мобильных) с бронетехникой.

Об этом информирует пресс-служба областной полиции.

Блокпосты размещены на дорогах государственного значения и на подъездах к областному центру.

Блокпост в Одесской области
Фото: Нацполиция Одесской области
Блокпост в Одесской области

Отметим, что на блокпосту в обязательном порядке находятся сотрудники полиции, Национальной гвардии, и, при необходимости, - взрывотехники, кинологи, военнослужащие Вооруженных сил Украины и бронетехника. При этом на некоторых постах правоохранители несут службу в круглосуточном режиме, на других - посменно.

Они проверяют транспортные средства на предмет выявления возможных правонарушений и перевозки запрещенных предметов, таких как оружие, взрывчатка и тому подобное. При этом свободное перемещение автомобилей, их выезд и въезд в населенные пункты не ограничивается.

"Тотального стоп-контроля нет. Останавливают подозрительные автомобили, возможна остановка транспортных средств с иностранной регистрацией, тех, которые по внешним признакам похожи на разыскиваемых и, конечно, если водитель нарушает правила дорожного движения", - подчеркнул руководитель одесской полиции Дмитрий Головин.

Также Головин отметил, что для беспрепятственного передвижения по территории области не обязательно иметь при себе паспорт. В случае его отсутствия и при необходимости документы будут проверяться в режиме онлайн с помощью электронных баз данных полиции.

Напомним,с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря в 10 областях Украины, приграничных с РФ и непризнанным Приднестровьем, было введено военное положение.

Это произошло после того, как Россия 25 ноября захватила два украинских катера и буксир ВМС ВСУ в нейтральных водах возле Керченского пролива. В плен были захвачены 24 украинских моряка, трое из которых ранены. Подконтрольный России суд в аннексированном Крыму арестовал всех моряков на два месяца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter