ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе ранен один военный

Боевики 15 раз открывали огонь.

За сутки на Донбассе ранен один военный
Военнослужащий ВСУ на Донбассе
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе обострилась на Попаснянском направлении, но остается полностью контролируемой Вооруженными силами Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке.

Боевики 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в шести случаях применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное враг обстрелял опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и, пять раз открывал огонь возле хутора Свободный из минометов калибра 82 мм. В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и, дважды - противотанковые управляемые ракеты", - говорится в сообщении.

Также зафиксированы обстрелы позиций ВСУ на подступах к населенным пунктам Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не велся.

В ходе боевых действий был ранен один военнослужащий.

С начала текущих суток боевики огневой активности не проявляли.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Россия с августа усиливает свои позиции возле границы с Украиной и сейчас представляет наибольшую военную угрозу с момента аннексии Крыма в 2014 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter