ГлавнаяЭкономикаГосударство

Южанина предложила искать "украинскую" модель реформирования ГФС

"Нужно идти с учетом тех принципов, которые сложились в нашем государстве".

Южанина предложила искать "украинскую" модель реформирования ГФС
Нина Южанина
Фото: Макс Требухов

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина считает, что реформа Государственной фискальной службы должна проходить с учетом украинских реалий.

Об этом она сказала на круглом столе "Реорганизация налоговой и таможни. Как новое правительство собирается наполнять бюджет?" в Институте Горшенина.

"Реформирование таможни должно происходить с глубоким пониманием тех процессов, которые уже давно установились в этом органе. Их нужно разрушать. И не идти просто по принципу Великой Британии... Нужно идти с учетом тех принципов, которые сложились в нашем государстве", - считает Южанина.

Депутат подчеркнула, что отстаивает эту точку зрения и в вопросе налоговых изменений.

"На последних встречи с МВФ мы находим понимание. Я объясняю, почему систему упрощенного налогообложения мы не можем быстро и сразу ликвидировать. Нужно же предложить что-то другое для этих малых налогоплательщиков", - заявила она.

Напомним, что бывший министр финансов Наталия Яресько отстаивала противоположную точку зрения. Она говорила, что Украина 23 года искала свой "особенный" путь в управлении экономикой, все время отказываясь от реформ, которые проводили другие страны. "Наш" путь - путь к неликвидности", - говорила она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter