ГлавнаяЭкономикаГосударство

Южанина: новый Кабмин начал прислушиваться к депутатам в вопросе налоговой реформы

Депутат призвала изменить налоговую систему в пользу бизнеса.

Южанина: новый Кабмин начал прислушиваться к депутатам в вопросе налоговой реформы
Нина Южанина
Фото: Макс Требухов

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина заявила, что новое правительство решило прислушаться к депутатам и экспертному сообществу в вопросе налоговой реформы.

Об этом она сказала на круглом столе "Реорганизация налоговой и таможни. Как новое правительство собирается наполнять бюджет?" в Институте Горшенина.

"Буквально с сегодняшнего дня мы начинаем встречаться в правительстве. И я очень рада, что Владимир Борисович [Гройсман] хочет прислушаться, как мы видим реформирование Государственной фискальной службы", - заявила Южанина

Она подчеркнула, что речь идет либо об изменении уже существующих законопроектов, посвященных изменению налоговой системы, либо о подготовке совершенно нового проекта.

Южанина добавила, что хочет, чтобы налоговая система "хоть немного изменилась в пользу бизнеса и предпринимательской системы". По ее мнению, государство обязано уйти от практики полумер.

"Или мы реформируем на самом деле, или не реформируем вообще и не трогаем Налоговый кодекс в течение какого-то времени", - считает депутат.

Напомним, что Южанина и бывший министр финансов Наталья Яресько отстаивали разные подходы в проведении налоговой реформы. Сейчас должность главы Минфина занимает Александр Данилюк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter