ГлавнаяЭкономикаБизнес

Турция отказалась впускать украинские фуры до 1 июля

Украина исчерпала квоты на второй квартал.

Турция отказалась впускать украинские фуры до 1 июля
Фото: segodnya.ua

На границе и в портах Турции не пропускают транспортные средства украинских автоперевозчиков.

Как сообщает Мининфраструктуры Украины, аргументация отказа заключается в том, что якобы украинские перевозчики полностью использовали во втором квартале квоту разовых двусторонних разрешений на въезд. Въехать на территорию Турции они смогут только после 1 июля 2016 года.

Впрочем, как сообщает Мининфраструктуры, Украина не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, договоренности о поквартальном использовании двусторонних разрешений действовали лишь в 2015 году.

Вопрос требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Украина инициировала проведения такого заседания в июне 2016 года, но пока турецкая сторона не согласовала дату и место.

Мининфраструктуры рекомендует автоперевозчикам воздержаться от перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до решения проблемы. Сейчас перевозки возможны только на основании многоразовых разрешений ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта) и ОЧЭС (Организации черноморского экономического сотрудничества).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter