ГлавнаяЭкономикаГосударство

Советник Гройсмана: у Насирова есть месяц-два, чтобы показать себя

Главе ГФС пока решили не увольнять.

Советник Гройсмана: у Насирова есть месяц-два, чтобы показать себя
Юрий Федчишин
Фото: Макс Требухов

У главы Государственной фискальной службы Романа Насирова есть месяц-два, чтобы показать свои реформаторские способности.

Об этом на круглом столе "Реорганизация налоговой и таможни. Как новое правительство собирается наполнять бюджет?" в Институте Горшенина сказал Юрий Федчишин, советник премьер-министра Украины.

"В настоящее время у господина Насирова есть возможность показать свои реформаторские способности. Я думаю, что в течение ближайшего времени. Не могу говорить точно, но думаю, что месяц-два", - заявил он.

Напомним, что Роман Насиров сохранил свою должность, несмотря на смену правительства.

Министр финансов Александр Данилюк, в подчинении которого находится ГФС, заявил, что вопрос увольнения Насирова пока не стоит.

"Разобраться в деятельности ГФС для меня, конечно, тоже важно, поскольку я был в комиссии, которая меняла бывшее руководство - Игоря Билоуса, в частности. Проблема ГФС - в недореформированности. У меня есть четкий план, как реформировать ведомство. В ближайшее время я обозначу, какие действия хочу увидеть от Романа Насирова. Я хочу поставить четкие параметры и рассчитываю, что он как руководитель службы, будет их выполнять в ходе реформирования ГФС. Если это сделано не будет, у меня появятся все основания поставить вопрос о его несоответствии занимаемой должности", - заявил он в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter