ГлавнаяЭкономикаБизнес

На скважине в Полтавской области борются с утечкой газа

Фонтан с газом достигал 10 метров в высоту.

На скважине в Полтавской области борются с утечкой газа
Фото: poltava.mns.gov.ua

В Полтавской области при расконсервации газовой скважины произошла утечка газа.

"Работники газодобывающей фирмы проводили расконсервацию газовой скважины. В ходе проведения технических работ произошел разрыв трубы и утечка газа под давлением. По предварительной информации, фонтан с газом достигал 10-ти метров в высоту", - сообщается на сайте МВД.

Как уточняет Госслужба по чрезвычайно ситуации, сообщение об аварии поступило в 3:10 9 октября.

"Вблизи с. Свиридовка при проведении ремонтных работ на законсервированной скважине в результате зависания буровой трубы в превенторе произошла неконтролируемая утечка газа без последствий горения. Глубина скважины 5280 метров", - передают там.

Спасатели пытаются ликвидировать аварию.

Как сообщает профильное издание Oilnews, Свиридовское месторождение разрабатывается компанией "Регал Петролеум корпорейшн лимитед". Соответствующее спецразрешение получено в июле 2004 г.

Regal Petroleum работает в Украине с 1999 г. Компании принадлежит завод по переработке собственного газа и конденсата мощностью 700 тыс. куб. м газа и 200 куб. м конденсата в сутки, а также трубопровод длиной 13,2 км, соединяющий предприятие с системой магистральных газопроводов. Regal является одним из двух частных производителей СУГ в Украине.

В начале 2011 года контрольный пакет Regal в размере 54% приобрела Energees Management, входящая в «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter