ГлавнаяЭкономикаФинансы

Порошенко ответил на петицию вкладчиков Дельта банка

Вернуть более 200 тысяч гривен по депозитам не удастся, напомнил Президент.

Порошенко ответил на петицию вкладчиков Дельта банка

Президент Петр Порошенко предоставил ответ на петицию, более 28 тысяч подписантов которой потребовали пересмотреть ликвидацию Дельта банка.

Президента попросили передать вклады "в принимающий или переходный банк с их замораживанием на разумный срок". Автор петиции заявил, что Фонд гарантирования вкладов возместит лишь около 50% всех вкладов физических лиц.

Порошенко в своем ответе напомнил, что закон гарантирует каждому вкладчику возврат его денег, но не более 200 тысяч гривен.

Президент считает важной открытую и справедливую ликвидационную процедуру Дельта Банка, "во время которой должны быть максимально учтены государственные интересы, а также интересы клиентов этого банка".

В связи с этим он обратился к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов с просьбой обеспечить прозрачный и справедливый механизм реализации активов Дельта Банка с привлечением общественности – вкладчиков этого банка. Также Президент потребовал от Фонда "непредвзятого выявления фактов мошенничества и других противоправных действий акционеров и работников банка (либо иных лиц в отношении банка)"

Кроме того, Порошенко попросил генерального прокурора взять под личный контроль расследование уголовных производств, связанных с неплатежеспособностью и ликвидацией Дельта Банка.

Напомним, 2 октября Нацбанк поддержал предложение Фонда гарантирования вкладов о ликвидации Дельта Банка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter