ГлавнаяЭкономикаБизнес

Компания, управляющая магазинами дьюти-фри в "Борисполе", опровергла связь с Юрушевым

«БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» заявляет о недостоверности информации журналистов.

Компания, управляющая магазинами дьюти-фри в "Борисполе", опровергла связь с Юрушевым
Фото: Макс Левин

Управляющая магазинами дьюти-фри в аэропорту «Борисполь» компания «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» опровергла информацию журналистов программы «Схемы» о своей связи с бизнесменом Леонидом Юрушевым. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» было создано в 2010 году и зарегистрировано в полном соответствии с законодательством Украины. С начала деятельности компании в качестве оператора магазинов беспошлинной торговли ее акционером была и остается по нынешний день немецкая компания «Gebr. Heinemann». Соответственно, заявления журналистов «Схем» о якобы причастности к нашей компании господина Юрушева не имеют ничего общего с действительностью. Упомянутый господин никогда не был и не является на сегодняшний день, учредителем компании. Также у ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» отсутствуют какие-либо связи с иными публичными персонами или же организациями. Стоит также отметить, что представители СМИ не обращались к нам за какой-либо информацией касательно реальных сведений о компании», - сказано в пресс-релизе компании.

Также в сообщении для прессы, опубликованном «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд», отмечается, что данные, опубликованные журналистами «Схем», содержат целый ряд других фактических ошибок. В частности, в программе утверждается что к конкурсу не были допущены иностранные компании. В то время, когда учредителями обеих компаний-победителей как раз и являются лидеры этого бизнеса, которые давно и успешно работают в Украине.

«В 2014 году Фонд Госимущества Украины провел конкурс на право аренды площадей в терминале D, на котором мы заслуженно вышли одним из победителей. Вторым же победителем стала ООО «Киеврианта», которая была учреждена другим крупнейшим международным оператором AERRIANTA, и была безоговорочным лидером в области беспошлинной торговли в Украине более 25-ти лет, доказав на практике свою состоятельность», - сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, за годы совместной деятельности с ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» компания «Gebr. Heinemann» инвестировала в экономику Украины более 180 миллионов гривен. В свою очередь, ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд», будучи украинской компанией, является крупнейшим налогоплательщиком и обеспечивает высокий уровень зарплат в регионе.

«Наша компания также осуществляет активную помощь волонтерским организациям и объединениям, поскольку считает такой подход чрезвычайно важным и необходимым в связи с нынешней ситуацией в стране. Ряд сотрудников ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» были призваны и проходили службу в ВС Украины, защищая нашу родину, и компания сохранила за ними рабочие места, оказывала материальную поддержку им и их подразделениям», - подчеркивается в пресс-релизе компании.

Также в заявлении ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» указано, что компания намерена и дальше продолжать свое развитие в Украине и при этом просит средства массовой информации воздерживаться от комментариев и непроверенных, выдуманных фактов, которые публикуются и часто звучат от некоторых официальных лиц.

«Мы считаем что это не способствует созданию привлекательной бизнес среды и привлечению международных инвестиций», - отмечается в сообщении.

Как заявляет компания, «на сегодняшний день в Терминале D международного аэропорта «Борисполь» создано уникальное коммерческое пространство нового формата с акцентом на региональных особенностях. Благодаря ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» и компании «Киеврианта», на рынок Украины официально зашел такой бренд, как «Victoria's Secret», появился бутик детской одежды модного дома «Boss», бутики HUGO BOSS, Salvatore Ferragamo, ETRO, Emporio Armani, Wolford, Michael Kors и другие, что делает аэропорт «Борисполь» действительно европейским и ставит его в один ряд с ведущими аэропортами мира».

«Gebr. Heinemann» является одной из ключевых компаний на международном рынке беспошлинной торговли (с общим товарооборотом более 3 млрд. евро в год) и оперирует более 230 магазинами в 78 международных аэропортах 29 стран мира, с общей торговой площадью около 85 тыс. квадратных метров. В качестве дистрибьютора компания осуществляет поставки более 1 500 всемирно известных брендов для 1000 клиентов в 100 странах мира. В том числе «Gebr. Heinemann» оперирует под своим брендом магазинами в международном аэропорту «Борисполь».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter