ГлавнаяЭкономикаГосударство

Демчишин утверждает, что в Украине нет проблем с углем

Из России сейчас уголь не поставляется, отметил министр.

Поставки угля были налажены, и Украина имеет возможность наращивать запасы угля в объеме 20-30 тыс. тонн в сутки.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в рамках заседания Кабмина, сообщает Укринформ.

"Начали по 20-30 тыс. каждый день довозить. Я же говорил, что уголь будет, но нужны были средства, нужно было, чтобы логистика наладилась, процесс был налажен давно, но постоянно что-то мешало", - сказал министр.

Он подчеркнул, что из России сейчас уголь не поставляется.

"Кроме 30 тыс., поставленных в августе, ничего не поступало. Хотя есть договоренность, что будут поставлять и из России, и из Южной Африки. И договоры подписаны", - рассказал министр.

Демчишин подчеркнул, что запасы угля продолжают расти: "500 тыс. тонн - в прошлом месяце, в этом месяце наращиваем по 20-30 тыс. тонн ежедневно. С углем проблем нет".

По словам министра, также подключаются к электросети атомные блоки. "На Хмельницкой АЭС подключили, на Запорожской 6 блок сегодня-завтра включат, поэтому с энергетикой все, слава богу, нормально", - сказал он.

Напомним, что поставки угля из зоны АТО необходимы Украине, поскольку там добывается уголь-антрацит, на котором работает половина украинских теплоэлектростанций. На западе добывают только газовый уголь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter