ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Укрнафта" намерена переподписать соглашение с ГФС о реструктуризации долгов

На данный момент компания выплачивает текущие налоговые обязательства

"Укрнафта" намерена переподписать соглашение с ГФС о реструктуризации долгов
Марк Роллинс
Фото: oilnews.com.ua

Компания "Укрнафта" намерена подписать новое соглашение о реструктуризации задолженности по налоговым обязательствам с Государственной фискальной службой.

Об этом заявил председатель правления компании Марк Роллинс в интервью "Українським Новинам".

"Мы пытаемся достичь нового соглашения с фискальной службой о том, как погашать налоговые обязательства за прошлые периоды в более разумной форме. Пересмотр этого соглашения - стратегическая задача", - сказал он, подчеркнув, что понимает важность погашения задолженности по налогам для государственного бюджета.

По словам главы "Укрнафты", на данный момент компания выплачивает текущие налоговые обязательства и не наращивает задолженность.

Роллинс подчеркнул, что первоочередной задачей для него на посту председателя правления является решение долговых обязательств перед государством.

Напомним, 2 октября компания "Укрнафта" перечислила в госбюджет 632,3 млн грн дивидендов за 2014 год. Теперь компания еще должна выплатить государству 1,8 млрд грн дивидендов с прибыли, полученной в 2011-2013 годах.

Кроме задолженности по дивидендам, "Укрнафта" накопила более 8 млрд долга по уплате налогов.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций. Ранее выплату дивидендов блокировал подконтрольный Игорю Коломойскому менеджмент.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter