ГлавнаяЭкономикаБизнес

Набсовет "Укрнафты" подписал контракт c Марком Роллинсом

Главная нефтяная компания Украины получила нового руководителя.

Набсовет "Укрнафты" подписал контракт c Марком Роллинсом
Фото: oilnews.com.ua

В понедельник, 28 сентября, наблюдательный совет "Укрнафты" утвердил контракт нового главы правления компании Марка Роллинса.

"Пришлось голосовать дважды. Вначале представители частных акционеров воздержались от голосования. Переголосовали - единогласно", - рассказал источник профильного издания Oilnews. После голосования контракт был скреплен подписями всех членов набсовета.

В набсовете "Укрнафты" у представителей "Нафтогаза" (владеет 50%+1 акция ПАО) - 6 голосов, у группы "Приват" (42% акций) - 5 голосов.

Напомним, что согласно проекту контракту Роллинса, который был утвержден правительством 16 сентября, его зарплата составит 500 тысяч долларов в гривневом эквиваленте. Бонус по результатам каждого финансового года составит 2% от суммы чистой прибыли "Укрнафты". Роллинса и членов его семьи обеспечат медстраховкой, возмещением расходов на проживание в Киеве (5 тысяч долларов) и служебным авто.

Также в контракте прописано обязательство компании выплатить долги государства, в том числе по дивидендам.

Акционеры "Укрнафты" избрали главой компании Роллинса на собрании 22 июля. Раньше ее возглавлял бельгиец Питер Ванхеке. Бывший менеджмент "Укрнафты" получал миллионы долларов от фирм, связанных с олигархом Игорем Коломойским, за принятие решений в его пользу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter