ГлавнаяЭкономикаФинансы

Нацбанк назначил директора юридического департамента

Гонтарева взяла на роботу юриста из ПУМБа.

Нацбанк назначил директора юридического департамента
Олег Заморский
Фото: bank.gov.ua

Директором юридического департамента Национального банка Украины с 6 октября стал Олег Заморский, раньше занимавший руководящие должности в Райффайзенбанке Украина, ОТП Банке и ПУМБ.

Как сообщает пресс-служба НБУ, Заморский будет отвечать за разработку законодательных предложений и правовую экспертизу проектов нормативно-правовых актов; за организацию работы по адаптации банковского законодательства Украины к законодательству Евросоюза, сотрудничество с центральными банками зарубежных стран и международными организациями по правовым вопросам; за обеспечение сотрудничества Национального банка с профильными комитетами Верховной Рады Украины, профильными структурными подразделениями Секретариата Кабинета Министров Украины, министерств и других центральных органов исполнительной власти, Администрацией Президента Украины.

Заморский получил высшее образование в Институте международных отношений Киевского университета имени Шевченко по специальности "Международное право" и имеет квалификацию "Юрист-международник".

Напомним, что предыдущий директор юридического департамента Нацбанка Виктор Новиков ушел в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter