ГлавнаяЭкономикаБизнес

Глава УЗ предупредил о возможности силового решения конфликта вокруг ЮЗЖД

Бланк пообещал подавить бунт Юго-Западной железной дороги.

Глава УЗ предупредил о возможности силового решения конфликта вокруг ЮЗЖД
Фото: kiev.com.ua

И.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк предупредил о возможности силового решения конфликта вокруг Юго-Западной железной дороги, которая перестала подчиняться решениям УЗ и государственных органов.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

"В ближайшее время государство вернет контроль над взбунтовавшейся ЮЗЖД, даже если придется применять силовой вариант. Никто не станет терпеть в столице проявлений сепаратизма - дорога не подчиняется ни приказам Госадминистрации железнодорожного транспорта, ни указаниям Министерства, ни решениям Кабмина", - написал Бланк.

Напомним, что конфликт вокруг ЮЗЖД начался после того, как Кабмин отстранил от обязанностей начальника железной дороги Алексея Кривопишина, который подозревается в растрате госсредств. Правительство назначило и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского, которого 16 марта не пустили на рабочее место люди в камуфляже. УЗ сообщила, что неизвестных провели в здание помощники Кривопишина, а непосредственно их координировал начальник административной службы Алексей Коновал.

Позже Бланк уволил всё руководство ЮЗЖД, но железная дорога отказалась признавать его приказы.

Юго-Западная железная дорога с центром в Киеве является одной из крупнейших в Украине. Она расположена на территории Киевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской и Хмельницкой областей, а также затрагивает соседние с ними - Ровенскую, Черновицкую, Черкасскую, Полтавскую, Тернопольскую.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter