ГлавнаяЭкономикаБизнес

Яценюк приказал возбудить дело против начальника ЮЗЖД

Кривопишина подозревают в строительстве спортклуба за деньги бюджета.

Яценюк приказал возбудить дело против начальника ЮЗЖД
Фото: alexey-kryvopishyn.kiev.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк приказал возбудить уголовное дело против начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Об этом премьер рассказал на заседании Кабмина в среду.

"В одной из программ была информация о коррупции на ЮЗЖД. Скромное руководство Юго-Западной железной дороги, руководитель - Кривопишин, по данным СМИ, за средства государства построило спортивный комплекс Olympic Village. Я прошу, во-первых, правоохранительные органы безотлагательно возбудить уголовное дело, и второе, мы посоветовались с членами Кабмина, отстранить безотлагательно руководителя ЮЗЖД от исполнения обязанностей, [начать] срочное служебное расследование и вместе с правоохранительными органами поставить точку в злоупотреблении этого чиновника", - сказа Яценюк.

Кривопишин возглавляет ЮЗЖД с небольшым перерывом с 2002 года. 

Юго-Западная железная дорога с центром в Киеве является одной из крупнейших в Украине. Она расположена на территории Киевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской и Хмельницкой областей, а также затрагивает соседние с ними - Ровенскую, Черновицкую, Черкасскую, Полтавскую, Тернопольскую.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram