ГлавнаяЭкономикаГосударство

Новость о скупке долгов Украины переоценена, - Dragon Capital

Franklin Templeton является крупнейшим инвестором на рынке еврооблигаций развивающихся стран.

Новость о скупке долгов Украины переоценена, - Dragon Capital
Фото: rusconsalting.ru

Ничего удивительного в том, что 20% внешнего долга Украины оказались в руках у американского инвестфонда Franklin Templeton, нет.

Об этом рассказал в комментарии LB.ua Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

"Новость на самом деле переоценена. Этот фонд давно является крупнейшим инвестором на рынке еврооблигаций развивающихся стран. И он давно инвестирует в облигации Украины. Сейчас он сделал ставку на Украину", - считает эксперт.

По его словам, никакой угрозы для государства этот факт не имеет. "Фонд не враг сам себе. Поэтому теперь, даже если ставка не сыграет, он не будет распродавать свою долю и обваливать рынок, потому как это негативно скажется на его результатах", - считает Фурса.

Напомним, Franklin Templeton - часть американского холдинга Franklin Templeton Investments, основанного в 1947 году в Нью-Йорке (позже офис перенесли в Калифорнию). Это одна из крупнейших компаний по управлению активами, которая распоряжается около $ 815 млрд. В холдинг входит более 200 различных открытых паевых инвестфондов и семь закрытых фондов. Штат компании насчитывает около 8,5 тысяч сотрудников.

Инвестфонд назван в честь Бенджамина Франклина, одного из отцов-основателей США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter