ГлавнаяЭкономикаГосударство

Скупка внешнего долга Украины не даст американцам особых привилегий, - мнение

Franklin Templeton ориентируется на высокие проценты по облигациям.

Скупка внешнего долга Украины не даст американцам особых привилегий, - мнение
Офисное здание Franklin Templeton
Фото: www.glassdoor.com

Американская инвестиционная группа Franklin Templeton не получит особых привилегий от владения 20% внешнего долга Украины.

Такое мнение в комментарии LB.ua выразил Александр Сницаренко, директор инвестиционно-банковской деятельности ИГ "АРТ Капитал".

"Этот фонд - крупный игрок, а суверенные облигации Украины сейчас показывают большую доходность. Фонд сконцентрировал такой приличный объем, так как, скорее всего, хорошо понимает риски, связанные с Украиной", - считает эксперт.

По его словам, суверенные выпуски имеют довольно стандартные условия, которые не дают держателям 20% выпуска каких-то особых условий. "Даже если предоставить, что будет по ним дефолт, после этого этот фонд только потеряет. Да, у него будет возможно во время реструктуризации требовать к себе внимание как к крупному кредитору, но это не 75% процентов выпуска, необходимых для принятия решения от держателей облигационного выпуска", - добавил Сницаренко.

Напомним, Franklin Templeton - часть американского холдинга Franklin Templeton Investments, основанного в 1947 году в Нью-Йорке ( позже офис перенесли в Калифорнию). Это одна из крупнейших компаний по управлению активами, которая распоряжается около $ 815 млрд. В холдинг входит более 200 различных открытых паевых инвестфондов и семь закрытых фондов. Штат компании насчитывает около 8,5 тысяч сотрудников.

Инвестфонд назван в честь Бенджамина Франклина, одного из отцов-основателей США. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter