ГлавнаяЭкономикаБизнес

Село нуждается в 50 млрд грн инвестиций ежегодно, - зампред Госзембанка

Банкир считает, что крестьяне должны работать на себя, а не "на дядю".

Село нуждается в 50 млрд грн инвестиций ежегодно, - зампред Госзембанка
Фото: Макс Левин

Сельское хозяйство в Украине нуждается в ежегодных инвестициях на уровне около 50 млрд грн.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина сказал Владимир Братчиков, заместитель председателя правления Государственного земельного банка.

"Земельный банк не берет себе за цель прокредитовать всех селян, потому что даже по самым скромным данным годовой объем оборотного капитала, который необходим в селе - это порядка 100 млрд грн и больше. Около 50 млрд грн - это инвестиционные вложения", - отметил он.

При этом он считает, что село имеет большие перспективы для развития и вкладывать деньги в него необходимо. "Люди в селе есть, живут там, рожают детей... Нужно нацеливаться на эту аудиторию, которая еще осталась в селе, которая работает и хочет работать, заниматься собственным бизнесом. Есть такое понятие "работать на дядю", так вот они умеют работать на себя. Им нужно дать возможность, проявить финансовую инициативу", - заявил Братчиков.

Напомним, что в сельской местности проживает около 14 млн населения Украины, но в агросекторе занят примерно лишь каждый двадцатый. Остальные работают на земле только для собственных нужд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter