ГлавнаяЭкономикаБизнес

Отмена "мобильного рабства" в Украине снова затягивается

База данных номеров оказалась не готова в срок.

Отмена "мобильного рабства" в Украине снова затягивается

Услуга по сохранению мобильного номера при смене оператора снова застопорилась. На этот раз заминка связана с неготовностью базы данных номеров, необходимой для этого новшества.

Как сообщает газета "Капитал", она должна была быть запущена в эксплуатацию 20 октября, но ее оператор - Украинский центр поддержки имен и адресов - не справился с этой задачей.

Руководитель Центра утверждает, что база не запущена, так как не все операторы ответили на его запросы. "Мы не получили необходимой информации от "Укртелекома", "Тримоба“, "Интертелекома" и Vega", - уточнил он.

Услуга переноса номеров, согласно планам, должна быть введена до 20 декабря. Но Гончарук говорит, что теперь потребуется отсрочка.

Операторы в свою очередь утверждают, что проблема не столько в них, сколько в самом операторе - он якобы еще даже не выбрал поставщика решения для создания базы и не начал переговоры об использовании дата-центра для ее хранения.

Отметим, что нынешнее положение вещей в мобильной связи, когда абонент сохраняет лояльность к своему оператору зачастую только из-за желания сохранить свой номер, получило неформальное название "мобильное рабство".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter