ГлавнаяЭкономикаГосударство

Курс на евроинтеграцию улучшил настроения инвесторов

Индекс ЕБА вырос до двухлетнего максимума

Курс на евроинтеграцию улучшил настроения инвесторов
Фото: www.dudligehrig.com

Индекс инвестиционной привлекательности, который рассчитывает Европейская бизнес-ассоциация, в третьем квартале 2013 года вырос с 2,16 до 2,37 балла.

Об этом сообщает газета "Коммерсант-Украина".

Улучшение оценок вызвано сменой государственного курса на евроинтеграцию, а также принятием пакета законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Эти изменения положительно оценили 25% участников опроса. Но в то же время 67% респондентов ЕБА не заметили никаких позитивных изменений в инвестклимате.

"Учитывая, что оценки будущих изменений выше оценок нынешнего состояния бизнес-климата, инвесторы отреагировали не столько на сами законы, сколько на евроинтеграционные планы правительства. Поэтому в случае неподписания договора об ассоциации оценки инвестиционного климата Украины, скорее всего, снова снизятся", - отмечает исполнительный директор организации Анна Деревянко.

Напомним, рейтинг инвестклимата Украины рассчитывается уже пять лет. Самый высокий показатель был зафиксирован в первом квартале 2011 года - 3,4 балла. Но последние два года он сохраняется на уровне около 2 баллов. Минимальное значение было достигнуто в начале этого года - 2,12 балла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter