ГлавнаяЭкономикаГосударство

О поездах политики вспоминают при "экстренной необходимости" или под выборы, - мнение

Разница между украинскими и российскими тарифами составляет 3-4,5 раза в пользу РФ.

О поездах политики вспоминают при "экстренной необходимости" или под выборы, - мнение

Депутаты предпочитают автомобили и самолеты железнодорожному транспорту, пользуясь услугами Укрзализныци от случая к случаю.

В результате, такое же отношение демонстрирует государство к финансированию железнодорожной отрасли, пишет «РБК-Украина» в статье «Финансирование развития "Укрзализныци" тормозится теми, кто ею не пользуется».

Издание приводит данные об убытках отрасли от перевозки пассажиров в 2013 году - около 4,5 млрд грн.

«Финансовая помощь ведомству от государства по-прежнему не поступает. Даже местные бюджеты за проезд льготников из года в год платят не более 50% от стоимости», - поясняет издание и приводит пример диаметрально другого отношения к социальному перевозчику: «Российские железные дороги в 2014 году ожидают получить почти 109 млрд рублей государственных дотаций (около 3,4 млрд долларов), половина из которых будет направлена на поддержку пригородного сообщения и на компенсацию перевозок льготников».

При этом, как уточняет издание, ссылаясь на эксперта транспортной отрасли Александра Каву, разница между украинскими и российскими тарифами составляет 3-4,5 раза в пользу РФ.

Вместе с тем издание проводит параллель между отношением к финансированию отрасли и востребованностью ее услуг власть имущими.

«Политики, выбирая из существующих видов транспорта, чаще предпочитают автомобиль и самолет украинским поездам», - констатирует издание.

Так, по его данным, лидер КПУ Петр Симоненко, как и депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев, в переездах и командировках пользуются автомобилем и самолетом. «Свободовец» Юрий Михальчишин и «ударовец» Павел Розенко пользуются услугами поезда в «случаях экстренной необходимости», а если надо попасть куда-то быстро – то выбирают самолет.

«Летом лучше выбирать самолет, ведь тумана нет, задержек нет. А зимой, когда есть туман и снег, то лучше без задержек выбирать поезд. Но я предпочитаю авто тоже, ведь там можно отдохнуть, поспать», – приводит издание слова парламентского «регионала» Михаила Чечетова.

«Железнодорожная тема все же появляется в политической риторике - но зачастую лишь перед выборами, когда политикам приходит время выступать с популистскими лозунгами о необходимости улучшения работы железных дорог. Между тем, европейские политики наряду с простыми гражданами активно пользуются всеми видами общественного транспорта, не боясь уронить свой статус. Да и вкладывают европейцы в развитие транспортной инфраструктуры огромные деньги. Как результат таких вложений - европейские поезда уверенно конкурируют с самолетами не только в комфорте, но даже во времени преодоления маршрута», - резюмирует издание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter