ГлавнаяЭкономикаГосударство

​ИСД пригрозил государству Европейским судом

Корпорация Сергея Таруты проигралла апелляцию по угольным квотам.

​ИСД пригрозил государству Европейским судом
Глава совета директоров ИСД Сергей Тарута
Фото: Александр Ратушняк/like.lb.ua

Киевский апелляционный административный отменил запрет на квоты для импорта коксующегося угля, который был наложен Окружным админсудом Киева по иску алчевских метзаводов корпорации ИСД.

"Юридическая аргументация, которая легла в основу решения апелляционного суда, еще не известна. Суд провозгласил только резолютивную часть решения. Полный текст будет выдан 22 октября. Однако мы уверены в том, что серьезных правовых аргументов мы там не увидим. Мы очень глубоко изучили проблематику и абсолютно уверены в своей позиции", - отмечается в сообщении ИСД.

Корпорация отмечает, что независимо от аргументов суда намерена подавать кассацию в Высший административный суд Украины, а если понадобится, то готова идти еще дальше дальше.

"Мы полны решимости использовать абсолютно все национальные юридические возможности для того, чтобы доказать, что правда на нашей стороне. Кроме того, мы серьезно рассматриваем варианты продолжения борьбы на международном уровне, в том числе в Европейском суде по правам человека, если мы не найдем справедливости в украинских судах", - отмечается в сообщении.

Напомним, квотирование импорта угля было введено постановлением правительства №225 от 13 марта. В ИСД считают, что это решение нарушает обязательства Украины перед Всемирной торговой организацией.

Добыча угля в Украине в 2012 году составила 85,7 млн тонн. Несмотря на такие большие объемы, импорт угля остается необходимым, поскольку украинское топливо имеет низкое качество. Соответственно, металлургам его нужно больше, что повышает себестоимость производства стали и делает его нерентабельным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter