ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киевский "Глобус" вернули в управление британцам

Компания восстановила физический контроль над объектом.

Киевский "Глобус" вернули в управление британцам
Фото: Макс Левин

Британский владелец киевского торгового центра "Глобус", группа компаний London&Regional поблагодарила украинские власти за помощь в восстановлении их законных прав. Об этом заявил генеральный директор London and Regional Properties Леонард Себастиан.

"Сторона, захватившая "Глобус", не имела на это права, равно как и управлять им. Поэтому вчера суд принял решение в нашу пользу, нам вернули торговый центр в управление», - отметил он. - Мы надеялись увидеть, что представитель захватчиков и их юрист спокойно примут вердикт суда. Но они не захотели явиться, с их стороны была охрана и представитель, который должен был вернуть ключи. Так, что они не захотели вернуть нам торговый центр мирно", передает РБК-Украина.

Кроме того Леонард Себастиан отметил помощь в разрешении конфликта главы межведомственной комиссии по защите прав инвесторов и противодействию незаконным захватам предприятий, первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

"Я хочу поблагодарить посольство Великобритании за оказанную помощь, а также за то, что передали нам контакты господина Арбузова. Возглавляемая им антирейдерская комиссия помогла нам в процессе восстановления права руководить "Глобусом", - добавил он.

Напомним, что 15 октября Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского суда от 16 сентября 2013 года, которым Елена Моррис была восстановлена в должности директора предприятия "Глобус".

Таким образом, компания London & Regional Properties, владеющая через три украинских юридических лица 100% подземного торгово-выставочного комплекса (ТВК) "Глобус" в центре Киева, в среду восстановила физический контроль над объектом.

В конце сентября 2013 года компания заявила о рейдерском захвате ТВК "Глобус" и намерении отстаивать свои права на активы, в том числе и в Страсбургском суде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter