ГлавнаяЭкономикаБизнес

Рейтинги украинских каналов будут определять по звуку

Результаты исследований ради безопасности будут хранить за рубежом.

Рейтинги украинских каналов будут определять по звуку
Фото: timeszp.com

Измерения телевизионных рейтингов в Украине с 2014 года будет проводить компания Nielsen, которая планирует использовать новую систему определения каналов.

Об этом рассказали директор по вопросам исследования телевизионной аудитории Индустриального телевизионного комитета Елена Миронова и системный архитектор Nielsen Демьен Пилкингтон-Льюис, сообщает "Телекритика".

Пиплметры Nielsen (устройства, которые собирают данные о ТВ-аудитории) будут идентифицировать каналы не по телевизионной частоте, а по звуковому сигналу. Кроме того, они будут определяться с помощью инфракрасного излучения.

Приборы Nielsen будут измерять телепросмотр со всех приборов, которые подключены к телевизору, что позволит измерять спутниковое, кабельное, эфирное телевидение, а также IPTV та web-TV.

Обработка собранной информации и ее хранение будут проводиться за границей ради безопасности данных.

Телевизионная панель Nielsen будет состоять из 3740 домохозяйств, что в полтора раза больше, чем нынешняя панель, которую исследует компания GfK. В прошлом году эта компания была втянута в скандал после того, как директор телеканалу Ru Music заявил, что часть участников панели GfK подкуплена. Правда, доказано это так и не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter