ГлавнаяЭкономикаБизнес

Исследователи определили пять типов интернет-пользователей

Пол, возраст и национальность в сети играют вторичную роль.

Исследователи определили пять типов интернет-пользователей
Фото: kepraindustries.com

Все интернет-пользователи делятся на пять типов, которые равномерно представлены по всему миру и не зависят от страны проживания, возраста или пола.

К такому выводу пришли исследователи из группы Global Insights, входящей в MasterCard.

Первая группа юзеров - это "открытые пользователи" (21%), которые больше всех используют интернет и при этом, как правило, ведут довольно беспечный образ жизни в онлайне, активно делясь своими личными данными. Вторая - "интеракторы" (21%), куда относятся не особо технически подкованные, но зато самые активные пользователи социальных сетей.

Третий тип включает в себя "исключительно покупателей" (21%). Сюда относятся те, кто чаще всех использует интернет для поиска товаров и полагается на него в принятии решений о покупке. В четвертую группу включены "пассивные пользователи" (20%) - скептики по отношению к интернету, которые меньше времени по сравнению с остальными проводят в соцсетях и предпочитают жизнь оффлайн, нежели онлайн. В пятую группу исследователи отнесли "проактивных протекторов" (17%), для которых важнее всего защита своей информации.

"Около 2,5 млрд человек по всему миру используют интернет каждый день. Исследование показывает, что независимо от того, кто и где живет, все они имеют нечто общее, когда речь идет о том, как они действуют и ведут себя онлайн – это пять уникальных глобальных типов личности. Это также показывает нам, что, когда потребители выходят в интернет, характеристики, такие как возраст, пол или национальность становятся вторичными, и вместо них на первый план выходит то, что мы называем "гражданство социальных сетей", - отмечает  вице-президент Global Insights Теодор Якобузио.

Напомним, в Украине регулярно интернетом пользует около половина граждан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter