ГлавнаяЭкономикаБизнес

Стали известны подробности о новом мобильном операторе

Компания принадлежит банкиру Адаричу.

Стали известны подробности о новом мобильном операторе

Мобильный оператор "Фидомобайл", о создании которого стало известно вчера из сообщения Нацкомиссии по связи, принадлежит бизнесмену Александру Адаричу.

Как сообщает "Капитал", компания была создана в августе, ее возглавил Сергей Перегончук, долгое время управлявший департаментом эксплуатацией сети в мобильном операторе UMC (ныне "МТС Украина").

"Фидомобайл" - это виртуальный оператор, то есть он будет использовать чью-то существующую мобильную сеть. Но ни в одной из трех крупнейших компаний - "Киевстар", МТС и life:) - не подтвердили договор о сотрудничестве с "Фидомобайлом".

Но при этом компания уже позиционирует себя как оператор национальной сети мобильной связи и сети беспроводного интернета. Также утверждается, что оператор будет предоставлять такие дополнительные услуги, как международный роуминг, SMS, MMS, видеозвонки.

Напомним, Адарич является владельцем Фидобанка и Фидокомбанка (бывший Эрсте Банк), которые находятся в процессе слияния.

Стоит отметить, что виртуальных операторов в Украине на данный момент нет. Последний из них - Djuice - прекратил существование с 1 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter