ГлавнаяЭкономикаБизнес

Посол России не видит проблем с качеством украинских конфет

Претензии к "Рошену" касаются технологии производства.

Посол России не видит проблем с качеством украинских конфет
Фото: www.kommersant.ru

Посол России Михаил Зурабов заявляет, что у кондитерской корпорации "Рошен" нет проблем ни с качеством продукции, ни с ее безопасностью, а претензии РФ касаются технологии производства.

"А именно - использования некоторых ингредиентов, которые, например, не сертифицированы в соответствии с законодательством РФ. Такая же ситуация была с украинскими сырами, когда временно запретили их ввоз на территорию России. Проблем с качеством продукции "Рошена" нет, она безопасна", - цитирует дипломата РБК-Украина.

Мы очень быстро забыли слово "качество". В лихие 90-е годы мы думали: безопасность надо обеспечить, а качество - это понятие субъективное, у каждого свое понимание качества... На самом деле это не так— глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко о ситуации вокруг "Рошена"

По его мнению, чтобы снять эти претензии, необходим контроль качества продукции перед поставкой в РФ. "Поэтому нам необходимо более оперативное взаимодействие, связанное с аккредитацией перед поставками продукции в РФ", - добавил он.

Напомним, кондитерские изделия "Рошена" запрещено ввозить в Россию уже почти три месяца. Запрет был наложен Роспотребнадзором Геннадия Онищенко еще в конце июля.

В следующий понедельник инспекторы Онищенко начнут проверки фабрик "Рошена", от результатов которых будет зависеть, пустит ли Роспотребнадзор конфеты и шоколад на российский рынок или нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter