ГлавнаяЭкономикаБизнес

Минсельхоз РФ не поможет вернуть "Рошен" в Россию

Присяжнюк обратился не по адресу.

Минсельхоз РФ не поможет вернуть "Рошен" в Россию
Фото: Макс Левин

Министерство сельского хозяйство России перенаправило в Роспотребнадзор просьбу украинского Минагропрода о содействии в возврате конфет "Рошена" на российский рынок.

Об этом сообщил руководитель министерства Николай Федоров, пишет "Прайм".

"Этот вопрос входит в компетенцию не Минсельхоза, а Роспотребнадзора, и мы обещали, что обратим внимание Роспотребнадзора, что данная тема весьма актуальна и чувствительна для украинской стороны. Это обычная дипломатическая работа. Если обращаются не по адресу, то мы переадресуем в соответствии с компетенцией", - рассказал он.

По его словам, украинская сторона не представила в Минсельхоз России каких-либо данных по этому вопросу. "Это бесполезно, это не в компетенции Минсельхоза", - пояснил он.

Напомним, кондитерские изделия "Рошена" запрещено ввозить в Россию уже почти три месяца. Запрет был наложен Роспотребнадзором Геннадия Онищенко в конце июля. На этой неделе инспектора Онищенко будут проверять фабрики кондитерской корпорации. По результатам их визита будет зависеть, пустит ли Роспотребнадзор конфеты на российский рынок или нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter