ГлавнаяЭкономикаБизнес

Возвращение "Рошен" в РФ может затянуться на годы, - Онищенко

По мнению главы Роспотребнадзора, Украина считает этот вопрос политическим

Возвращение "Рошен" в РФ может затянуться на годы, - Онищенко
Фото: lastphotos.ru

Возвращение кондитерской продукции украинской компании Roshen на рынок РФ может серьезно затянуться.

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"За прошедшую неделю мы так и не получили никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции. Вчера от украинской стороны мне был представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей", - сказал Онищенко, сообщает Интерфакс.

По его словам, этот документ украинская сторона представила через министерство экономического развития.

"Это дает мне основания считать, что украинская сторона воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике", - отметил Онищенко.

"При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее", - сказал Онищенко.

Напомним, ранее Украина и Россия определились, каким образом "Рошен" будет возвращаться на российский рынок. Согласно договоренностям, Роспотребнадзор сначала проведет обследования заводов "Рошен", а также аккредитует пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию. Затем российская сторона будет контролировать каждую поступающую партию со сладостями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter