ГлавнаяЭкономикаБизнес

Курченко объявил о создании медиахолдинга

ВЕТЭК Сергея Курченко планирует выйти на европейский рынок СМИ.

Курченко объявил о создании медиахолдинга
Фото: korrespondent.net

Председатель набсовета группы ВЕТЭК Сергей Курченко объявил о создании "ВЕТЭК-Медиа" - медиахолдинга, в который войдет UMH Group.

"ВЕТЭК-Медиа" - это одно из направлений нашего бизнеса. Мы продолжим его развитие  в Украине, России и Европе. На сегодняшний момент главным активом медиа направления является UMH Group", - заявил Сергей Курченко.

Генеральным директором "ВЕТЭК-Медиа" назначен Юрий Ровенский, который в прошлом работал гендиректором РБК. При нем у агентства появились новые направления – газета, журнал, телевидение. Он был инициатором и успешно реализовал вывод компании на IPO.

Напомним, сделка по приобретению Курченко UMH Group должна быть закрыта до марта 2014 года. До этого времени операционный контроль над UMH остается за нынешним менеджментом.

UMH Group объединяет медиапроекты в сегментах прессы, радио и интернета в Украине и России. Среди наиболее известных изданий – "Корреспондент", Forbes, "Теленеделя", "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и факты в Украине", "Команда", "Футбол". Владеет также "Нашим радио", "Авторадио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Алла" и рядом локальных станций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter