ГлавнаяЭкономикаБизнес

Онищенко уверяет, что защищает россиян, а не воюет с Украиной

У Роспотребнадзора есть длинный перечень претензий.

Онищенко уверяет, что защищает россиян, а не воюет с Украиной
Фото: sibnovosti.ru

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что ситуация вокруг конфет корпорации "Рошен" касается исключительно их потребительских свойств.

"У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей", - заявил он "Интерфаксу" перед переговорами с украинской делегацией.

"Речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству. Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", - подчеркнул чиновник.

Напомним, переговоры о ситуации вокруг "Рошена" между Украиной и Россией пройдут сегодня. Украинскую делегацию возглавляют министры экономики и аграрной политики.

30 июля Роспотребнадзор заявил, что конфеты "Рошена" нарушают требования законодательства РФ из-за наличия в них, в частности, канцерогена бензапирена. Кроме того, производителя обвинили в том, что его продукция не соответствует информации, которая указана на этикетке. Поставки кондитерских изделий были запрещены. После этого ассоциация "Укркондпром" заявила, что оснований для такого шага у России нет, так как неверная информация о пищевой ценности не может привести к запрету. По мнению украинских кондитеров, сложившаяся ситуация - недоразумение.

Кроме того, украинские власти заговорили о желании создать независимые лаборатории, которые бы играли роль арбитра в торговых спорах между Украиной Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter