ГлавнаяЭкономикаБизнес

Онищенко советует не сопротивляться России

Украина год в ладушки играла, считает глава Роспотребнадзора.

Онищенко советует не сопротивляться России
Фото: www.ekonomika-sevastopol.in.ua

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что Украине нужно решать проблемы с качеством своей кондитерской продукции, а не передергивать факты в связи с ситуацией вокруг "Рошена".

"Не надо организовывать против России сопротивление, ничего не выйдет. Не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться", - передает его слова "РИА Новости".

Онищенко отмечает, что после скандала с сырами Роспотребнадзор предложил Украине провести аккредитацию нескольких лабораторий по контролю за качеством продукции.

"С сыром была проблема, давайте аккредитуем на вашей территории лаборатории, которым мы будем доверять. Было отобрано пять лабораторий. Но как только мы пустили сыр в Россию, они забыли об этих договоренностях. Вот только сейчас приехали, а год целый в ладушки играли", - отметил Онищенко.

Он утверждает, что Роспотребнадзор продолжает изымать с российского рынка продукцию украинских кондитерских заводов "Рошен".

Напомним, переговоры о ситуации вокруг "Рошена" между Украиной и Россией пройдут 16 августа.

30 июля Роспотребнадзор заявил, что конфеты "Рошена" нарушают требования законодательства РФ из-за наличия в них, в частности, канцерогена бензапирена. Кроме того, производителя обвинили в том, что его продукция не соответствует информации, которая указана на этикетке. Поставки кондитерских изделий были запрещены. После этого ассоциация "Укркондпром" заявила, что оснований для такого шага у России нет, так как неверная информация о пищевой ценности не может привести к запрету. По мнению украинских кондитеров, сложившаяся ситуация - недоразумение.

Кроме того, украинские власти заговорили о желании создать независимые лаборатории, которые бы играли роль арбитра в торговых спорах между Украиной Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter