ГлавнаяЭкономикаБизнес

"ЮТэйр" тянут в суд из-за музыки на борту

Правообладатели впервые предъявили претензии авиаперевозчику.

"ЮТэйр" тянут в суд из-за музыки на борту
Фото: planespotters.net

Всероссийская организация интеллектуальной собственности хочет отсудить у авиакомпании "ЮТэйр" 150 тыс. рублей (около 36 тыс. грн) за использование классической музыки на борту самолетов. До сих авиаперевозчики не сталкивались с подобными претензиями.

Как сообщают "Известия", в самолетах во время посадки пассажиров звучит музыка, предоставленная московским театром "Геликон-опера", являющимся партнером авиакомпании. ВОИС заподозрила, что в данном случае нарушены права оркестра, исполняющего музыку, и потребовала компенсацию.

Арбитражный суд Тюменской области, куда обратилась ВОИС, однако, завернул иск, указав, что он должен рассматриваться в Ханты-Мансийском автономном округе, где зарегистрирована авиакомпания. Новый иск в Арбитражный суд ХМАО пока не подан.

Напомним, "ЮТэйр" - один из крупнейших авиаперевозчиков России, ее основной акционер - НПФ "Сургутнефтегаз". В парке "ЮТэйр" более 350 вертолетов и 200 самолетов. Ее дочерняя компания "ЮТэйр-Украина" является одним из главным авиаперевозчиком на украинском рынке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter